Международный Дом Чая

все о кофе и чае

КОФЕ И ЧАЙ В РОССИИ

Единственное профессиональное издание о рынке кофе и чая в России и странах СНГ, освещающее наиболее значительные и актуальные новости индустрии, содержащее научные статьи и аналитические отчеты, маркетинговые обзоры, мнения международных и российских экспертов в области кофе и чая и многое другое. Издается с 1997.
Сопровождается статистическим приложением, в котором отражены основные тенденции розничной и оптовой торговли, общественного питания, показатели доходов и расходов населения, таможенная статистика и др. Печатная версия распространяется на российской специализированной кофейно-чайной индустриальной выставке UNITED COFFEE TEA INDUSTRY SHOW, а также на крупнейших отраслевых российских выставках, по подписке, имеет бесплатную электронную версию.Формат – А4 ● Объем – до 80 полос ● Периодичность – 6 раз в год
Журнал имеет печатную и электронную версии. Тираж – более 15000 уникальных контактов, включая электронную версию.

ЧИТАТЬ ЖУРНАЛ

COFFEE AND TEA INTERNATIONAL

Профессиональное издание на английском языке, освещающее наиболее значительные и актуальные события чайно-кофейной индустрии во всем мире. В журнале публикуются научные статьи и аналитические отчеты, маркетинговые обзоры, таможенная статистика различных стран, мнения авторитетных представителей мировой чайно-кофейной индустрии по актуальным проблемам рынка и др. Издание помогает продвигать продукцию и услуги участников рынка по всему миру, а также является эффективным инструментом, помогающим ориентироваться в быстро изменяющемся мире. Издается с 2007 года. Печатная версия распространяется на крупнейших отраслевых международных выставках, по подписке, имеет бесплатную электронную версию. Формат – А4 ● Объем – до 60 полос ● Периодичность – 2 раза в год. Журнал имеет печатную и электронную версии. Тираж – более 8000 уникальных контактов, включая электронную версию.

ЧИТАТЬ ЖУРНАЛ 

ОБЪЕДИНЕННОЕ КОФЕЙНО-ЧАЙНОЕ ИНДУСТРИАЛЬНОЕ СОБЫТИЕ

United Coffee & Tea Industry Event (UCTIE) – это международная объединенная кофейно-чайная конференция и индустриальная презентационная зона. Трехдневная программа мероприятия включает в себя проведение уже ставших традиционными Московского Международного Кофейного Форума (ММКФ) и Московского Международного Чайного Симпозиума (ММЧС), а также большого количества образовательных семинаров и мастер-классов. За 5 лет проведения ММКФ и ММЧС зарекомендовали себя в качестве площадок, где обсуждаются наиболее актуальные и волнующие вопросы кофейного и чайного рынков, делаются прогнозы и выдвигаются свежие идеи. Основными участниками презентационной зоны станут поставщики кофейного и чайного сырья, производители кофе и чая, экспортеры, импортеры и дистрибьюторы, производители всех видов кофейного и чайного оборудования, упаковки, различных ингредиентов и аксессуаров для отраслей. 

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

ЯРМАРКА КОФЕ И ЧАЯ

"Вкусная Ярмарка Кофе и Чай" – проект, направленный на формирование культуры потребления кофе и чая; пропаганду безалкогольных напитков среди населения, в том числе здорового питания и образа жизни; поддержку малого бизнеса в сфере кофе и чая. Свыше 80 компаний  принимают участие из всех регионов России и дальнего зарубежья: производители, дистрибьюторы кофе и чая, представители сегмента HoReCa, обжарщики кофе, производители натуральных и здоровых продуктов, в том числе, шоколада, выпечки, меда, орехов и т.д. Ярмарку посешает свыше 200 000 покупателей,  жителей Москвы и Московской областиза два дня. 

УЗАНТЬ БОЛЬШЕ

МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОФЕЙНЫЙ ФОРУМ

Международный Московский Кофейный Форум (ММКФ) традиционно проходит раз в два года. За годы своей работы ММКФ стал местом встречи интеллектуального кофейного сообщества региона и своеобразной платформой для профессиональных дискуссий, которые придают новый импульс развитию кофейной культуры в стране.

Каждый раз Форум привлекает более 500 профессиональных участников из всех сегментов кофейного рынка: производителей, дистрибьюторов, представителей специализированных предприятий торговли, кофеен, поставщиков всех видов кофейного оборудования, упаковки, различных сопутствующих компонентов, работников торговых предприятий.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЧАЙНЫЙ СИМПОЗИУМ

Московский Международный Чайный Симпозиум - уникальное B2B мерпориятие в Российской чайной индустрии, собирающее более 400 представителей всех сегментов чайного рынка: производители чая, дистрибуторы, специализированные торговые предприятия, кофейни, поставщики всех видов чайного оборудования, упаковки, различных ингредиентов, работники торговых предприятий, сотрудники профильных министерств и ведомств, коммерческие атташе Посольств -стран производителей и поставщиков чая, журналисты деловых СМИ. 

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

ЧЕМПИОНАТ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЧАЯ

12 сентября в рамках United Coffee&Tea Industry Event 2013 прошел Первый Национальный чемпионат по приготовлению чая — Tea Masters Cup. Участники чемпионата соревновались в трех номинациях: «Мастерство приготовления чая», «Чайная композиция» и «Мастерство дегустации чая». Каждая из этих номинаций позволяла оценить уровень участников в работе с разными аспектами чайной культуры. В номинации «Мастерство приготовления чая» (где участник должны были заварить три чая: со светлым настоем, с темным настоем и чай по авторскому рецепту) на оценку в наибольшей степени влиял вкус и аромат приготовленного напитка. В номинации «Чайная композиция» (где участники представляли жюри чай в сочетании с закусками) решающее влияние на оценку оказывала эффектность и технологичность подачи чая и его сочетаемость с другими продуктами. Номинация «Мастерство дегустации чая» была чисто спортивной. Из попробованных заранее десяти образцов японского зеленого чая участники при повторной слепой дегустации должны были правильно определить за пять минут максимальное количество образцов из повторно заваренных пяти. Разный характер номинаций и разнообразный подход участников к решению поставленных задач полностью определили характер чемпионата. В нем, в этом характере, сошлись динамика и стилистическая вариативность, легкая медитативность и холодный расчет, оригинальные рецепты и методы работы, азарт и «объективная субъективность» судей, красивая посуда и постоянный аромат чая.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

RUSSIAN BARISTA DAYS 


Russian Barista Days (RBD) – это специализированная площадка, на которой проходят соревнования среди самых опытных и выдающихся отечественных мастеров кофейного дела – бариста. 

В 2017 году Russian Barista Days пройдет на площадке Russian Coffee Tea Industry Event (RUCTIE) и включит в себя  три национальных отборочных чемпионата:
 

•Чемпионат Бариста (Barista Championship)

•Чемпионат Каптестинг (Cup Tasters)

•Чемпионат Брюверс Кап (Brewers Cup)


Данные соревнования проходят под эгидой WCE при поддержке SCAE, имеют статус отборочных туров и соответствуют всем требованиям Мировых Чемпионатов. Чемпионы этих соревнований участвуют в Мировых турах.

В дни работы Russian Coffee Tea Industry Event (RUCTIE) пройдет вручение премии 'Обжарщик года'.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

COFFEETEA.RU

Ведущий новостной ресурс, широко освещающий чайную и кофейную индустрии и успешно существующий уже более 13 лет. Обновляется ежедневно на русском и английском языках и содержит информацию о рынке России и других стран СНГ. 

ЧИТАТЬ НОВОСТИ

 

COFFEETEA.NET

бесплатная база кофейных и чайных компаний со всего мира. Среди пользователей базы – производители кофе и чая, специалисты по оборудованию , упаковке, экспортеры и импортёры, дистрибьюторы, работники розницы и специализировнных магазинов, представители сегмента ХоРеКа, начинающие специалисты и просто любители. База доступна на всех языках и во всех странах мира. 

ДОБАВИТЬ КОМПАНИЮ

ЧАЙНАЯ ШКОЛА

в рамках которой проводятся как индивидуальные занятия, так и тренинги-семинары для крупнейших чайных компаний.

asynани